Женский журнал Джульета.ру » К ВАШЕМУ СТОЛУ » Десерты » Готовим вкусный и незабываемый десерт для всей семьи

Готовим вкусный и незабываемый десерт для всей семьи

Увеличить текст

 Напечатать страницу

maah

Дома нет ничего вкусненького, а гости скоро придут, не переживайте, эта статья поможет с приготовлением вкусных десертов.

Сладкоежки, которые безумно любят шоколад, сейчас узнают о приготовлении шоколадных кексов. Подготовьте для них формочки, и смажьте сливочным маслом (чтобы они не прилипли, и не пригорели). Заранее разогрейте печь до 175 градусов.

Для нашего рецепта необходимы такие ингредиенты, как:

1) Черный шоколад около ста грамм
2) Белый шоколад (для украшения кекса)
3) Какао три большие ложки
4) Молоко – половину чашки
5) Яйца – 4 штуки
6) Сахар – примерно полтора среднего стакана
7) Маргарин – 150 – 170 г, а сливочное масло можно использовать для выпекания
8) Пшеничная мука – две чашки
9) Сода – приблизительно половина маленькой ложечки

Давайте ознакомимся с приготовлением.

Сперва нужно маргарин нарезать кусочками, выложить на кастрюлю и на водяной бане растопить. В нее же кастрюлю высыпаем песок сахарный (один стакан). Оставшийся – смешать с яйцами.
Муку нужно просеять и перемешать с содой.
Теперь надо смешать две предыдущие части (с маргарином и с яйцами). После, небольшими порциями добавлять в муку, замешивая тесто.
Затем, нам нужно поделить приготовленное тесто на две части (большую и поменьше). В меньшую – добавляем какао и перемешиваем.
Настал тот момент, когда можно по одной столовой ложке выложить темное тесто в формочки. Потом следует распределить на шоколадное тесто – светлое.
Ломаем темный шоколад на кусочки равные количеству кексов, и положив их на светлое тесто – надо «утопить».
Чтобы украсить этот шедевр, необходимо подогреть масло с белым шоколадом на водяной бане.
Выпекать кексы в печи примерно сорок минут. Иногда проверять их готовность зубочисткой или спичкой. Когда они будут готовы – остудите их, и подавайте на стол к чаю.

Многослойное желе

– отличный десерт для тех, кто любит оригинальные блюда.

Список продуктов, которые нам понадобятся:

• Один стакан вишневого сока
• 1 ст. сока манго
• один стакан сливок
• тридцать грамм желатина
• Сахар пол стакана

Способ приготовления необычного многослойного желе выглядит так:

Первую порцию желатина заливаем вишневым соком, а вторую – соком манго. Подождать пока оно набухнет.
Нагреть по отдельности каждую жидкость (до того, как желатин растворится), присыпая сахар.
В красивые стаканы сперва нальем красную смесь, и поставим на три часа в холодильник, а после на застывшее вылить жидкость желтую. Поставить в холод.
Всем известно, что желе станет готовым, когда застынет полностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: