Женский журнал Джульета.ру » » К ВАШЕМУ СТОЛУ » Капустные оладьи “Оригинальные”

Капустные оладьи “Оригинальные”

Увеличить текст

 Напечатать страницу

Капустные оладьи с манкой

Капустные оладьи с манкой

Для приготовления этих оладий мука не потребуется. Нужны только небольшой вилок капусты, 1 стакан манки, 4-5 яиц, 1 ст. ложка соли.
Доводим до кипения 2 л воды, опускаем в нее мелко нашинкованную капусту и соль, варим 15 минут (до мягкости капусты). Откидываем на дуршлаг и, слив воду, сразу же кладем капусту обратно в эту же горячую кастрюлю. Туда же насыпаем тонкой струйкой манку, перемешивая ее с капустой в единую массу. Накрываем салфеткой и даем постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Затем вбиваем 4 яйца и хорошо перемешиваем. «Тесто» для оладий готово. Оно должно быть тягучим, а не лежать в ложке комком (в этом случае добавляем еще одно яйцо). Выкладываем «тесто» на разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду – по 1 ст. ложке для одного оладушка. Обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Подаем со сметаной или с маслом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: