Маршмеллоу своими руками

Увеличить текст

 Напечатать страницу

Marshmallow

Сейчас почти каждый слышал о маршмеллоу – маленьких зефирках, которых можно добавлять в какао, жарить на костре или просто кушать. Но сейчас их не так просто найти в магазинах шаговой доступности, а в больших супермаркетах на их ценнике довольно внушительная цена. Но неужели лучше отказать себе в этом лакомстве? Конечно же, нет. Это лакомство можно сделать самостоятельно. Сейчас по интернету бродят много рецептов маршмеллоу, в этой статье будет описан один из них, который является одним из самых простых. Но все же на создание лакомства вам нужно будет потратить достаточно времени.

Нам понадобиться:
– 400 грамм сахара
– пачка желатина (25 грамм)
-сахарная пудра
– инвертный или кукурузный сироп

Приготовление сиропа. Добавляем в кастрюлю 350 грамм сахара и 150 мл горячей воды. Ставим на медленный огонь и перемешиваем до момента, пока не раствориться сахар. После того как мы довели до кипения получившуюся смесь добавляем два грамма лимонной кислоты. После накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом медленном огне двадцать минут. Крышку открываем на пятнадцатой минуте – если ваш сироп чуть золотистый, то он готов. Если же он приобрел насыщенный карамельный цвет – начинайте сначала, ибо этот сироп переварен. Даем ему слегка остыть, и добавляем одну треть чайной ложки соды, разведенной в воде. У вас должна получиться реакция, при которой образуется пена. Размешайте сироп и оставьте его опадать. Сироп готов. Если ваш сироп через пару часов начинает сахариться, он переварился. В его приготовлении можно ошибиться, ведь у всех разные плиты и нет точного времени для его приготовления.

Приготовление маршмеллоу. Желатин заливаем ста миллилитрами воды и откладываем в сторону. В кастрюле смешиваем 400 грамм сахара и добавляем около 160 мл инвертного сиропа. Добавляем щепочку соли и 100 мл воды, комнатной температуры. Доводим до кипения нашу смесь. В течение восьми минут держите смесь при температуре примерно 100 градусов по Цельсию. Сироп должен стать прозрачным.

Холодный и жидкий желатин начинаем взбивать на медленной скорости. И медленно начинаем вливать сироп так, чтобы тот не попадал на венчик, не спешите. У вас должна получиться белая масса, похожая на гоголь-моголь. Дальше эту массу раскладываем на пергаментной бумаге смазанной растительным маслом и оставляем на три – четыре часа. Вы можете сделать большие или маленькие зефирки, как вам хочется.
По истечению времени нарежьте массу, так как вам нравится, и начинайте обваливать свое маршмеллоу в сахарной пудре и вуаля – десерт готов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: