Женский журнал Джульета.ру » К ВАШЕМУ СТОЛУ » Десерты » Охлаждающие летние десерты

Охлаждающие летние десерты

Увеличить текст

 Напечатать страницу

Для тех, кто не может обойтись без сладкого, летняя жара – не причина отказывать себе в удовольствии полакомится десертом. Но, как не хочется летом стоять у плиты и заниматься приготовлением выпечки. А ведь сладкие блюда не ограничиваются тортами и пирожными. Есть вкусные и охлаждающие летние десерты, которые в летний зной будут особенно актуальными. К таким десертам относятся – желе, смузи, сорбет, парфе и самбук.

Смузи

– это прохладный ягодный или фруктовый напиток, который невероятно быстро готовится и не требует никаких усилий и кулинарных навыков. Достаточно взбить в блендере любимые ягоды или фрукты, охладить и можно наслаждаться освежающим вкусом лета. А если в смузи добавить натуральный йогурт или мороженое, то получится легкий и питательный завтрак. Сахар добавлять в смузи нежелательно. Смузи можно сделать впрок и хранить в морозильной камере.

Самбук

– это легкий летний десерт, который готовится из ягодного или фруктового пюре с добавлением желатина и взбитых белков.
Для приготовления самбука, яйца, которые используются в десерте не проходят тепловой обработки, поэтому должны быть максимально свежими.
Чтобы приготовить самбук, надо сделать ягодное пюре, смешать с взбитыми с сахаром белками и растворенным в воде желатином. Охладить в холодильнике до полного застывания десерта.

Сорбет

– это ледяной фруктовый или ягодный десерт. С помощью блендера, ягоды превращают в пюре, смешивают с сахаром и ставят в морозилку. В процессе замораживания, сорбет следует несколько раз перемешать, это сделает его структуру нежнее. Для сорбета можно использовать замороженные ягоды, которые даже не надо размораживать перед приготовлением.

Парфе

– это замороженный фруктовый десерт, который напоминает мороженое. Готовят парфе из сливок, яичных желтков и фруктов или ягод. Желтки с сахаром готовят на водяной бани до загустения, смешивают с взбитыми сливками и любыми ягодами и фруктами. Готовую смесь ставят в морозилку для охлаждения. Рекомендуется, перед подачей, парфе подержать несколько минут при комнатной температуре, оно станет вкуснее.

Желе

– это самый распространенный и быстрый летний десерт. Достаточно растворенный желатин смешать с любим, фруктовым или ягодным соком и поставить в холодильник для застывания. В желе можно добавить целые кусочки фруктов или ягоды. Не следует для желе использовать киви, так как в нем есть ферменты, которые разрушают структуру желатина и желе может не застыть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: