Шашлык настоящий

Увеличить текст

 Напечатать страницу

Шашлык

Шашлык

Мясо жареное на углях, то есть шашлык, получается очень ароматным и сочным независимо от того, что на улице лето или зима. Но чтобы шашлык получился вкусным, необходимо знать и соблюдать некоторые несложные правила.
Итак, для настоящего шашлыка нужно взять самую свежую свиную шею. Если кусок приобретенного мяса оказался жирноватым, ничего страшно просто обрежьте лишний жирок.

Для шашлычного маринада вам понадобится лук репчатый, нефильтрованное пиво и специи крупного помола (перцы черный, душистый, красный, майоран, сушеные помидоры, орех мускатный, чеснок лучше сушеный). Специи лучше всего подбирать самому, но если нет такой возможности, купите уже готовую смесь на рынке или в магазине. Только, приобретая готовую приправу для шашлыка, обратите особое внимание на состав, где ни в коем случае не должно быть ни каких добавок.

Когда все под руками начинаем мариновать мясо. Первоначально нужно нарезать мясо небольшими порционными кусочками (приблизительно 5 х 5 см). Затем мясо перестилаем луком, нарезанным кольцами, специями, и все это заливаем пивом. После чего необходимо сверху положить гнет, и поставить в прохладное место минимум на три часа, но лучше всего на сутки.

Когда мясо промариновалось, нужно его нанизать на шампур, чередуя мясные кусочки с луком из маринада и свежими помидорами. Перед тем как шашлык положить на мангал его необходимо посолить. Ну и наконец, наступил самый интересный момент – жарка шашлыка. Мясо жарится на тлеющих углях. В период жарки шашлык необходимо периодически поворачивать и поливать оставшимся маринадом.

Самые основные нюансы вкусного шашлыка состоят в том, что в маринад ни в коем случае не добавляется уксус. Если нет темного пива, его можно заменить вином. Шашлык солится непосредственно перед жаркой, так как заранее посоленное мясо будет суховатым. Лука в маринад необходимо добавлять как можно больше (1:1). Потому что он размягчает мясо и делает его сочнее и ароматнее. Шашлык лучше всего жарить на углях из лозы винограда или фруктовых пород дерева.

Очень важно мясо не пережарить, так как оно будет сухим. Неопытным любителям жарки шашлыка определит готовность мясо можно небольшим острым ножом. Для этого нужно аккуратно надрезать один мясной кусочек. Если выделяемый сок бесцветный – значит шашлык готов, если красноватый – необходима еще жарка, но сок отсутствует – значит мясо пересушилось. Этот рецепт является уникальным не только для свиной шеи, но и для другого мяса.

Шашлык

Шашлык

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: