Женский журнал Джульета.ру » » К ВАШЕМУ СТОЛУ » ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Увеличить текст

 Напечатать страницу

ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ


Когда готовится этот лучший десерт всех времен и народов, в доме становится уютнее и теплее. Ни с чем не сравнимый аромат печеных яблок рождает приятные воспоминания из детства. Берем 8 яблок, 400 г творога, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки лимонной цедры и 2 ч. ложки ванильного сахара.
Желтки взбиваю с сахаром, цедрой и ванильным сахаром. Подмешиваем творог.

У яблок срезаем верхушки в виде «крышечек» и вынимаем сердцевину и часть мякоти, которую мелко рубим и добавляем в творожную массу. Фаршируем этой смесью яблоки, накрываем их «крышечками», выкладываем в форму для запекания или на противень и наливаем немного воды. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30 минут.
Готовые яблоки подаются в охлажденном виде, украсив сахарной пудрой, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: